29.09.2019
Clinica Sant’Anna gewinnt die Culinary Challenge 2019 von Swiss Medical Network
Das dritte Jahr in Folge hat die Privatklinikgruppe Swiss Medical Network eine grosse kulinarische Challenge unter ihren Kliniken organisiert. Das auf zwei spannenden Prüfungen basierende Finale fand am Samstag, 28. September 2019, in Bern statt.
Die Culinary Challenge unter dem Vorsitz von Pierre-Alain Favre, Präsident der Schweizer Delegation von Disciples Escoffier International, forderte die verschiedenen Küchenteams von Swiss Medical Network heraus, sich in Kreativität, Exzellenz und Leichtigkeit zu übertreffen. Eine wunderbare Gelegenheit, um das kulinarische Programm der Gruppe, das unter dem Motto «GENUSS & AUSGEWOGENHEIT» zusammengefasst ist, weiterzuentwickeln.
Nach einem Vorauswahlverfahren trafen sich sechs Finalisten-Teams am Samstag, 28. September 2019, in der Welle7 in Bern zur Finalrunde. Aus der Westschweiz die Clinique de Genolier, die Clinique de Montchoisi in Lausanne, die Clinique Nescens de Genolier, die Clinique de Valère in Sitten und die Clinique Valmont in Glion sur Montreux sowie aus dem Tessin die Clinica Sant’Anna in Lugano.
Die Juroren, renommierte Küchenchefs und Ernährungsspezialisten, haben eine Rangliste der originellsten und erfolgreichsten Gerichte zusammengestellt, die auf saisonale, frische und ausgewogene Produkte setzen. Dafür teilten sich zwei Jurys unter der Leitung des Executive Chefs des Bellevue Palace in Bern, der ebenfalls zu den Disciples Escoffier International gehört, die Aufgabe, die Gewinner zu bestimmen.
Die erste Aufgabe war die Kreation einer vegetarischen Bowl aus dem Inhalt eines Überraschungskorbs, den die Teilnehmer 15 Minuten vor dem Beginn des Wettbewerbs erhielten. Beim zweiten Gericht musste Kalbsbrust mit Innereien kombiniert werden, um die Teams dafür zu sensibilisieren, mit üblicherweise wenig verwendeten Lebensmitteln zu arbeiten, die Mittel vollständig zu nutzen und sich auch verantwortungsbewusst zu verhalten.
Die Entscheidung fiel sehr knapp aus, weil alle Teams ein aussergewöhnliches Engagement zeigten. Das siegreiche Team hat ein Essen für acht Personen im Restaurant Stucki von Tanja Grandits in Basel (2* Michelin, 18/20 Gault&Millau) gewonnen.
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